Rabu, 03 Juni 2015

DELCON Internet Banking BCA vs SMS Banking

Minggu lalu kami chat di bbm dengan salah seorang oknum pembeli dengan id bb seperti tertera di gambar. Menurut pengakuannya, tinggal di sekitar Medan, Helvetia, Sumatera Utara. Chat dimulai dari pertanyaan oknum pembeli mengenai harga permen kiloan Yuppy Strawberry Kiss.

Berikut transkrip chat nya:
Oknum: "Sist, ada yuppy gak?"
CS VR Cokelat: "Ada sist, Yuppy Strawberry Kiss"
Oknum: "Berapa sekilo?"
CS VR Cokelat: "Yuppy Strawberry Kiss 60rb/kg"

Sampai disini oknum diam dan tidak ada tindak lanjut.

Keesokan harinya chat berlanjut:
Oknum: "Sist aku jadi order yuppy 3kg sekalian Silverqueen chunky mini 1kg. Berapa totalnya?"
CS VR Cokelat: "Untuk dikirim kemana sist?"
Oknum: "Medan, Kecamatan Helvetia"
CS VR Cokelat:
"Yuppy Strawberry Kiss 3kg ....
Silverqueen Chunky mini 1kg ....
Ongkir ....
Total Rp ......."

Beberapa saat kemudian:
Oknum: "Sudah ditransfer ya sist (sang oknum melampirkan bukti foto transfer via BCA internet banking)
CS VR Cokelat: "Transfer atas nama siapa sist?"
Oknum: "Itu udah aku kasih buktinya sist"
CS VR Cokelat sesuai prosedur memeriksa mutasi rekening BCA untuk memastikan transferan sudah masuk atau belum. Walhasil transfer belum masuk, CS VR Cokelat menginformasikan kembali kepada oknum bahwa transferan belum masuk. Belum sampai satu menit id blackberry VR Cokelat di-DELCON oleh sang oknum. Sebelumnya kami sudah curiga karena foto BCA internet Banking terlihat background berwarna abu-abu, hasil Photoshop, di kolom DARI REKENING, NAMA PENERIMA dan kolom BERITA.

Oknum seperti ini mencari online shop yang hanya menggunakan SMS banking. Mengapa? Karena SMS banking memiliki kelemahan untuk transaksi online yaitu pemilik rekening hanya bisa melihat beberapa histori transaksi terakhir. Dengan demikian jika transaksi Anda sedang banyak, Anda hanya bisa melihat total jumlah uang saldo akhir tanpa bisa melihat dan memastikan uang transferan siapa yang sebenanrnya masuk. Lain halnya kalau Anda menggunakan Internet Banking, Anda bisa melihat histori transaksi sampai dua bulan ke belakang lewat data MUTASI.

So, bagi Anda yang mau bisnis cokelat kiloan dengan profesional, daftarin deh rekening Anda agar bisa menggunakan Internet Banking. Gratis kok...! Dan bagi yang sudah memiliki iternet banking, baca juga modus penipuan menggunakan internet banking BCA di artikel kami sebelumnya Toko Coklat Delfi Murah - Penipuan i-Banking BCA.


Jumat, 15 Mei 2015

Paket Belum Sampai, Mari Lihat Arti Tracking JNE

Sebentar lagi masuk bulan puasa kan.... Biasanya pesanan coklat para reseller coklat kiloan membludak niy. Yuk siap-siap menghadapai segala situasi pengiriman via ekspedisi dengan mengetahui status paket kiriman untuk para pelanggan kita.

Pasti para reseller sudah paham dong ya jika paket belum sampai kita bisa cek status paket dengan masukkan no resi di box kolom tracking web JNE.

arti tracking jne


Nah ternyata banyaaak reseller yang belum paham apa maksud status paket kiriman di website JNE, banyak istilah / kode atau singkatan yang dipakai JNE, ada yang huruf besar lah huruf kecil lah, macam macam sehingga membuat kita bertanya tanya apa ya artinya ? Biar nggak bingung lagi, yuk mari sama sama simak penjelasan beberapa istilah / kode status pengiriman JNE berikut ini :

Manifested

Barang yang akan dikirim sudah diterima di JNE, sudah siap dan menunggu proses pengiriman.

On Transit

Paket yang dikirim sedang transit di kota lain, dan akan diikutkan dengan jadwal pengiriman menuju kota tujuan.

On Process

Paket sedang dalam proses pengiriman, kalau masih pada tahap ini biasanya agak lama menunggu updatenya.

Received on Destination

Maksudnya barang sudah diterima di JNE kota tujuan pengiriman, tapi masih belum dikirim ke alamat tujuan

Delivered

Artinya paket sudah diterima di alamat tujuan, buat buyer bila anda tidak di tempat segera hubungi orang satu rumah anda untuk konfirmasi, sedangkan buat seller tidak ada salahnya mengontak buyer menanyakan apakah paket sudah diterima dengan selamat ?

AU (antar ulang)

Barang anda sudah dibawa untuk dikirim tapi karena belum sempat diantar pada hari sebelumnya maka akan diulangi kembali hari ini.

BA (bad address)

Alamat yang dituju tidak jelas atau salah. Hal ini bisa disebabkan kesalahan pada penulisan alamat, nomor RT/RW, nomor jalan, nomor rumah, kodepos, nomor gang, dan sebagainya.

MR (misroute)

Pengiriman salah menggunakan jalur atau menggunakan tujuan yang salah. JNE akan segera membetulkan jalur pengiriman paket yang digunakan

CC (criss cross)

Paket yang dikirim tertukar dengan paket lain.

Redelivery

Paket akan dikirimkan kembali, ini bisa disebabkan penerima tidak ada di rumah.

CODA (closed once delivery attempt)

Paket telah diantar kurir JNE ke alamat tujuan, tetapi alamat penerima ternyata salah atau kosong. Kalau muncul status ini sebaiknya anda menghubungi kantor cabang JNE di kota anda.

Cnee unknown

Nama penerima paket tidak dikenali di tempat tujuan pengiriman, atau nama orang tersebut tidak tinggal di alamat tujuan. Ini bisa jadi disebabkan kesalahan penulisan nama atau alamat saat mengirim paket

NTH (not at home/not home)

Saat paket tersebut diantar ke alamat tujuan tidak ada orang yang menerimanya

Box delay

Barang ada di JNE tapi tidak dikirimkan karena alamat salah atau tidak lengkap. Disarankan untuk langsung mengambil di kantor pusat JNE kota setempat.

Box undel (box undelivery)

Paket sudah dikirim ke alamat tujuan tapi tidak orang di tempat dan sudah dihubungi berkali - kali melalui nomor telepon yang tercantum tidak ada respon

Status kosong (tidak ada isi keterangan apapun di status pengiriman)

Ini bisa disebabkan kesalahan input data paket di JNE asal pengiriman, masih belum diupdate oleh agen JNE, barang yang dikirim belum masuk tahap Manifest, atau ada error pada database JNE

Invalid bag

Status ini berarti paket anda salah masuk tas (invalid bag) sehingga ikut dikirimkan melalui jalur yang salah. Karena sudah dikenali bahwa barang tersebut tidak seharusnya dimasukkan dalam bag lain maka silahkan tunggu saja sampai ada update status JNE berikutnya.

LBA (luar batas antar)

Lokasi tujuan pengantaran paket di luar zona pengiriman JNE, biasa disebabkan alamat yang tertera letaknya di tempat terpencil. Silahkan hubungi kantor cabang JNE setempat untuk mengambil sendiri paketnya.

AU to OPS

Barang yang sebelumnya tidak sampai ke tangan penerima telah diserahkan ke bagian Operasional JNE untuk dikirimkan kembali.

HO/Hold

Paket sedang ditahan oleh pihak JNE, hubungi kantor JNE di kota anda untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut.

Hand over

Paket tersebut telah diserahkan ke pihak lain untuk diteruskan, biasanya adalah agen JNE lain yang lebih dekat dengan lokasi tujuan pengiriman.

HVS (High value shipment)

Barang yang dikirimkan termasuk kategori benda berharga atau bernilai tinggi.

CL

Maksudnya saat kiriman diantar ke alamat tujuan tapi keadaannya tutup atau kosong.

Pending Undel

Artinya paket tidak terkirim (Undelivered) dan masih ditunda (Pending) proses berikutnya. Lebih baik anda ambil sendiri di agen JNE kota anda kalau status ini yang muncul.

FW (forward)

Paket diteruskan ke agen JNE di kota tujuan

HO to HVS

Barang yang dikirimkan ditahan (Hold) pada bagian pengiriman benda berharga (High Value Shipment).

AU EX UNDEL

Paket akan dikirim ulang karena sebelumnya tidak bisa diantar ke alamat tujuan.

Handover closing

Barang tersebut sedang dalam proses pengiriman ke kota tujuan

Bt

(Masih dugaan) Paket batal dikirimkan pada waktu itu, dan sedang menanti proses pengiriman berikutnya. Ini disebabkan terjadinya masalah operasional JNE di lokasi bersangkutan

Hold rusak

Status ini menginformasikan bahwa paket anda ditahan karena telah terjadi kerusakan, biasanya akan dituliskan juga dimana lokasi kejadiannya di akhir status.

Ada jadwal antar

Paket telah diikutkan pada jadwal antar dan menunggu gilirannya.

Lain lain

Status ini digunakan kalau paketnya belum diketahui keadaannya atau tidak ada alasan khusus.

HO to SHODIQ

Paket anda ditahan pada bagian JNE yang tercantum

TLP Cnee NR

Nomor telepon penerima sudah dihubungi tapi tidak diangkat, selanjutnya barang tersebut dibawa kembali oleh kurir.

HVS Mobil To

(masih dugaan) Benda bernilai tinggi diantarkan menggunaka mobil menuju alamat penerima.

Box Hvs Seg

Barang berharga sudah berada di agen JNE pada kode lokasi yang dituliskan di akhir status.

AS INFO SHIPP DI (AS KURIR)

Barang anda sudah berada di tangan kurir dan sedang dalam proses pengantaran.

Box Safety HVS

Paket termasuk barang bernilai tinggi dan dimasukkan dalam bagian yang diamankan untuk mencegah kerusakan atau kehilangan.

Salah area

Barang anda terbawa ke agen JNE di wilayah lain, dan akan dikirimkan kembali ke tujuannya yang tepat.

Info ini belum dikonfirmasi ke JNE, namun dari pengalaman sumber sharing ada beberapa kode yang benar atau sesuai penjelasannya, juga kalau dibaca sekilas dari komentar komentar dan jawaban penulis di dibawah artikel sumber sharing, kemungkinan besar penulis artikelnya adalah orang dalam / staf JNE sendiri.

Keep SEMANGAT ya reseller Jual Coklat Kiloan \(^^)/

Jumat, 20 Februari 2015

Toko Souvenir Cokelat Bogor Miliki "Hati Kecil" mu

"Hati kecil ku mengatakan ini yang harus ku pilih!". Ucapan itu sering menjadi kalimat final untuk menentukan suatu hal yang agak sukar diputuskan. Dan biasanya memang hati kecil itu bener kan coklatlovers.... :)

Nah, 'PAKET HATI KECIL 2 IN 1' VR Cokelat satu ini juga sama, beneran enak n beneran imut, beneran lucu untuk dijadikan souvenir di acara pernikahan, hantaran besanan, atau untuk hadiah surpise romantis kepada suami atau istri tercinta.

Bingung tentukan final decision? Yuk Chat di 085710390285 (SMS / WA / / Line / Telp) atau pin bb 2BBC9120 untuk memilih warna-warni cokelat sesuai selera hati kecilmu!




Senin, 22 Desember 2014

Jual Permen Kiloan di Jakarta 085710390285

alpenliebe eclairs kiloan


Alpenliebe Eclairs Kiloan
Rp. 88.000/kg












permen coklat parago


Cokelat kunyah (empuk) Parago Rp 65.000/kg









jual permen jahe kiloan

Permen Jahe Kiloan
Rp 65.000/kg









permen yupi curah

Permen Yupi Strawberry Kiss (love) Rp 60.000/kg

Rabu, 19 November 2014

Martabak Cadbury Kedai Jasmine

martabak cadbury Jakarta
Jika coklatlovers lagi-jalan-jalan cari kuliner sekitar Jakarta Pusat, silahkan mampir ke Kedai Jasmine, jalan Kenari 2 G14 rt 03 rw 03. Kedai ini menyajikan martabak dengan topping coklat cadbury.

Tau kan Jalan Kenari? Itu lho...letaknya samping kampus Universitas Indonesia Salemba ke arah Senen.

Penasaran rasanya? Apakah beda dengan Martabak Cadbury di kedai lain? Yuk mampir...!

Oh ya btw Kedai Jasmine disuplai oleh VR Cokelat untuk coklat cadbury nya tersebut.

Anda yang hobi bikin kue di rumah bisa juga cobain bikin resep martabak dengan topping cokelat cadbury. Pesen coklatnya di Telp/SMS/Line/Whatsapp 085710390285 | Pin BB 2BBC9120