Minggu, 14 Februari 2016

Coklat Cadbury Import Kiloan Isian Roti Goreng

Coklat Cadbury Import Kiloan 

Coklatlovers tau penjual roti goreng? Bagi yg berdomisili di Jakarta sering dong lihat.... atau jangan jangan Anda salah satu roti goreng addict :D. Biasanya mereka para penjual roti goreng memiliki varian selai yang cukup banyak, mulai dari cokelat, srikaya, strawberry, juga nanas.

Nah, supaya #kekinian yuk kita coba buat roti goreng dengan filling Coklat Cadbury Import Kiloan. Berikut bahan dan langkah-langkah pembuatannya.

Bahan-bahan:
- 250gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 sdt fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega
- 125ml air hangat kuku
- Coklat Cadbury Dairy Milk diiris untuk isian
- Minyak untuk menggoreng

Langkah:
1. Campur terigu, maizena, telur, fermipan, gula pasir, mentega dalam 1 wadah. Aduk pakai tangan sampai bergerindil, tambahkan air sedikit-sedikit. Uleni terus sampai kalis dan tidak lengket
2. Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan selama 45 menit (sampai mengembang 2X lipatnya) tutup dengan serbet basah yang bersih
3. Ambil adonan sesuai keinginan, pipihkan, beri 1 sendok irisan coklat Cadbury Dairy Milk, bulatkan kembali. Pastikan coklat isian tertutup rapat sehingga tidak bocor saat digoreng
4. Istirahatkan kembali adonan 30 menit, beri jarak karena adonan akan mengembang 2X lipat.
5. Goreng adonan sampai keemasan. Balik hanya 1X supaya minyak tidak menyerap terlalu banyak. Tiriskan. Gunakan tissue towel sebagai alas wadah supaya minyak yang tersisa cepat menyerap ke tisu.
6. Lebih enak dimakan selagi hangat, nikmati sensasi lelehan Cadbury Dairy Milk nya. Selamat mencoba.

Untuk tanya-tanya atau order cokelat cadbury dairy milk import kiloan, yuk chat di whatsapp 085710390285 atau invite pin bb 2BBC9120

Jumat, 12 Februari 2016

Coklat Kiloan Silverqueen - Souvenir Pernikahan Gak Pasaran

coklat kiloan silverqueen - souvenir pernikahan gak pasaran 

Souvenir pernikahan yang beredar di pasaran biasanya menggunakan tempat kotak kertas, mika atau lainnya. Banyak juga yang menggunakan kayu atau media alami lainnya demi mempercantik "buah tangan" untuk para tamu undangan pernikahan tersebut.

Sudah beberapa kali VR Cokelat mendapat pesanan untuk souvenir pernikahan. Ada yang pesan alpenliebe original, chacha fullmilk, dan lainnya. Biasanya kami kasih suggest kepada pemilik hajat untuk memilih cokelat mana yang akan digunakan tetapi pada akhirnya mereka yang memutuskan tentunya.

Kami tim VR Cokelat selalu melakukan brainstorming ide-ide baru pasar souvenir cokelat. Khusus coklat kiloan silverqueen, coklatlovers bisa memesan souvenir pernikahan yang gak pasaran, gak ribet, dan dengan harga terjangkau yaitu Paket Silverqueen Chunkybar Mini Pita. Produk seperti tertera di foto. Untuk detil paket silahkan chat di whatsapp 085710390285 atau invite pin bb 2BBC9120 atau line @vrcokelat.






Kamis, 11 Februari 2016

Resep Chacha Steam Cake Fullmilk - Coklat Kiloan Online

Coklat Kiloan Online 
Malem-malem laper gak ada cemilan? Cobain deh cake berikut! Lumayan ganjel perut kroncongan n waktu buatnya juga cepet, cuma 40 menit lho Coklatlovers
Resep ini kita namain Chacha Steam Cake Full Milk. Kok ada Chacha nya? Iya, salah satu komposisinya VR Cokelat racik dengan Chacha Fullmilk Kiloan. Berikut komposisi dan langkah-langkah membuat cake lezat ini

Komposisi:
- Tepung terigu protein sedang (segitiga biru) 55gr
- Cokelat bubuk kualitas baik (van houten) 25gr
- Baking powder 1 sdt
- Margarin 85gr
- Gula halus 75gr
- Susu cair 105ml
- Telur ayam 1 butir
- Vanilli 1/2 sdt
- Delfi Chacha Fullmilk 50gr

Langkah-langkah:
1. Kocok telur, sisihkan
2. Masak margarin, susu cair, gula halus, vanili dengan api kecil hingga cair dan tercampur rata. Diamkan hingga dingin (bisa dites dengan cara mencelupkan jari), masukkan telur, aduk
3. Campur bahan-bahan kering, tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, aduk rata
4. Masukkan cairan margarin ke bahan-bahan kering, aduk rata. Jangan mengaduk terlalu kencang dan lama
5. Setelah adonan tercampur rata, masukkan kedalam cetakan (bisa pakai cetakan alumunium foil atau tupperware) taburi Delfi Chacha Fullmilk diatasnya
6. Kukus kue selama 25-30 menit. Lapisi tutup dengan kain / serbet bersih
=> Hasil kue tidak terlalu mengembang tetapi teksturnya sangat lembut dan mudah dilepas dari cetakannya

Ga bingung lagi dong sekarang klo pesen cokelat chacha fullmilk di toko coklat kiloan online (VR Cokelat) sampe satu kilo mau gimana ngabisinnya... :)

Untuk order atau info cokelat chacha kiloan silahkan chat di whatsapp 085710390285 atau invite pin bb 2BBC9120






Selasa, 09 Februari 2016

Coklat Kiloan Enak - Cemilan Sehat untuk Anak

 coklat kiloan enak - cemilan sehat untuk anak
Banyak para moms atau bunda yang kebingungan ketika buah hatinya yang berumur 1 tahun lebih tidak nafsu makan. Kalau sudah begini, biasanya para MahMud (Mamah Muda) cari cara dan tanya sana sini kepada yg lebih pengalaman mengurus anak. Sebenarnya bagaimana sih menyiasati keseruan mengurus meals jagoan atau putri-putri kita itu moms? 

Cara mengurus anak di Indonesia ala generasi moms 80-an berbeda jauh dengan para moms generasi Millenium sekarang. Moms generasi millenium mengerti bahwa agar anak sehat ga melulu menyediakan anak lauk atau sayur yang itu-itu saja. Contohnya, jika moms mau memberikan asupan zat besi maka moms millenium tidak melulu masak atau sediakan bayam misalnya. Tetapi moms millenium akan sediakan madu untuk memenuhi nutrisi satu itu. Begitu pula halnya dengan karbohidrat yang tidak melulu didapat dari nasi -walaupun nasi makanan pokok orang Indonesia tapi ingat lho moms nasi dari beras Indonesia memiliki gula yang tinggi- tetapi juga bisa diganti dengan singkong, pisang, atau kentang. Nah...masalahnya kalau dimakan begitu saja pun para jagoan atau putri di rumah cepat bosen. Jadi masalah baru lagi deh :( 

So solusinya gimana? Moms bisa coba praktekkan resep cemilan sehat untuk anak dengan tetap memasukkan bahan-bahan yang memiliki komposisi nutrisi yang diperlukan mereka serta tidak melupakan yang mereka cari dari sebuah makanan yaitu RASA YANG ENAK! Berikut VR Cokelat share salah satu resep yang sudah dipraktekkan di dapur VR Cokelat dan diakui Wuennak oleh anak-anak, Treasures Banana Cookies n Cream.

Bahan-bahan:
- Tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) 250gr
- Telur 1 butir
- Mentega 2 sdm
- Gula pasir 2 sdm
- Air matang 150 ml
- Fermipan 1 sdt
- Pisang ambon matang 2 buah diiris tipis-serong
- Delfi Treasures Cookies n Cream (diiris)100gr
- Minyak secukupnya

Langkah: 
- Campurkan tepung terigu, telur, mentega, gula pasir, dan fermipan aduk rata pakai tangan sampai berbulir-bulir
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni terus sampai tidak lengket dan kalis elastis (hentikan penambahan air jika sudah dirasa cukup lembek)
- Bulatkan adonan. Istirahatkan selama 60 menit dengan ditutup sebet basah sampai mengembang 3X lipatnya
- Ambil adonan lalu pipihkan. Susun 1 lembar pisang di tengah adonan, tutupi pisang dengan Delfi Treasures Cookies n Cream lalu tumpuk dengan 1 lembar pisang lagi. Gulung adonan sampai isinya tidak terlihat. Istirahatkan 15 menit sampai mengembang lagi
-  Goreng adonan dalam minyak panas dengan api kecil

TIPS :
1. Tepung terigu bisa diganti dengan yang protein sedang (segitiga biru)
2. Ketika menggoreng usahakan balik hanya 1X supaya tidak menyerap minyak terlalu banyak
3. Jangan gunakan kertas koran untuk dijadikan penyerap minyak karena tinta koran mengandung bahan berbahaya. Gunakan tisu atau kertas roti

Ok moms selamat praktek ya. Kalau mau share atau sekedar tanya resepnya boleh chat dengan VR Cokelat di whatsapp 085710390285 atau BBM di 2BBC9120 :)








Minggu, 07 Februari 2016

Coklat Kiloan Lágie - Kue Cubit Crispy Ball Hijau

Coklat Kiloan Lágie - Kue Cubit Crispy Ball Hijau 
Banyak cara untuk mengkreasikan cokelat kiloan selain hanya dimakan begitu saja. Salah satunya adalah dengan menjadikan topping makanan atau minuman. Nah ini salah satu makanan #kekinian yang VR Cokelat buat menggunakan cokelat kiloan dari Crispy ball hijau Lágie yaitu kue cubit.

Sebenarnya kue cubit ini bukan kue baru. Dari jaman baheula kue ini sudah menjadi kue favorit anak-anak. Belakangan kue ini menjadi hits kembali sebab hasil kerjaan pebisnis dan marketing makanan atau pemilik mini cafe tempat makan yang mengkreasikan varian topping kue cubit sehingga ga melulu bertopping meises cokelat. Topping-topping kue cubit yang sedang ngehits bervariasi yaitu, kue cubit Green Tea, kue cubit Cappucino, dan kue cubit Red Velvet.

Untuk menambah khasanah topping kue cubit, VR Cokelat coba bikin Resep Kue Cubit Crispy Ball Hijau Lágie. Sipp...ini bahan-bahan dan step-step pembuatannya >>

Bahan-bahan:
2 butir telur
100gr gula pasir
100gr tepung terigu
100gr margarin, lelehkan
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt fermipan
1/2 sdt baking powder
50 ml susu cair (bisa diganti skm putih dicampur air dengan takaran yang sama)

Langkah-langkah:
1. kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
2. masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk lalu tuang margarin cair
3. masukan vanili, fermipan, baking powder, dan susu cair. Aduk rata. Diamkan 15 menit
4. tuang adonan ke dalam cetakan 2-3sdm, tutup (masak dgn api kecil) tambahkan topping (keju parut, selai bluberi, meses, apa saja sesuai selera) ke dalam adonan, tunggu sebentar, angkat dan sajikan
*Tidak perlu dibalik
*Jangan terlalu lama memasak, bisa cepat gosong

Ok demikian resep kue cubit #kekinian ala VR Cokelat. Untuk topping-topping lain, coklatlovers bisa follow IG @jualcoklatkiloan atau tanya-tanya langsung di BBM 2bbc9120 atau whatsapp 085710390285